Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Выбор и Установка насоса водоснабжения. Насосы для скважины и колодца
09:38
Выбор и Установка насоса водоснабжения. Насосы для скважины и колодца

Если перед Вами встала задача доставки воды до дома из пробуренной скважины или уже обустроенного колодца, то выбор насосного оборудования самый приоритетный вопрос среди прочих.

Конечно и в наши дни встречается потребитель пользующиеся ручными насосами, ведь это самый неприхотливый и независимый инструмент особенно в случаях полного или частичного  отсутствия электроснабжения, нехватки средств на покупку электронасоса и конечно при наличии крепкого здоровья. Но в данной статье мы не будем обсуждать, и описывать  ручные насосы, так как спрос на эту продукцию с годами уверенно снижается. Появление, в широком использовании возможных вариантов, как дизель генераторных машин так и других источников, в том числе и возобновляемой энергии, скорее всего, поставит точку в производстве ручных вариантов насосного оборудования.

В данной статье мы постараемся подробно рассмотреть вариант обустройства водоснабжения дома с применением насосного оборудования с механическим приводом.

Даже самый простой вид механических всасывающих насосов подразделяется на эжекторный и безэжекторный типы. Эжекорный тип достаточно шумный и рекомендуется к установке в отдельных нежилых постройках.  Подъем воды в таких насосах, осуществляется за счет разряжения, создающимся струей воды проходящей через специальное зауженное сопло эжектора. Такие насосы широко используются для полива больших территорий садов и огородов или для заполнения больших емкостей.

Другой тип насосов без эжектора более широко распространен в наши дни, так как способен работать практически бесшумно за счет применения многоступенчатого устройства гидравлики.

Далее для правильного подбора насоса во первых необходимо знать объем предполагаемого водопотребления. Известно, что максимальное потребление загородного дома или особняка при условии проживания не менее 5-ти человек составляет от 3-х до 7-ми кубометров в час и этот параметр следует учитывать исходя из своих потребностей. Следующий параметр, предъявляемый к насосу, это - напор или создаваемое рабочее давление. Для подбора по этой характеристике придется учитывать предполагаемую высоту подъема воды, расстояние от потребителя до источника и необходимое давление воды в самой системе.

После подбора и приобретения насоса необходимо для стабильного и бесперебойного водоснабжения оснастить систему мембранным баком с реле давления. Реле с помощью датчика контролирует давление в баке и открывает клапан в случае его падения ниже заданных параметров. Это самый простой вариант так называемой насосной станции водоснабжения. Существует многочисленное количество дополнительного оборудования для увеличения комфортности и безопасности в работе насосных станций, но мы поговорим подробнее об этом в следующей статье, а в данной продолжим разговор о насосах.

Случаются ситуации, при которых применение и эксплуатация насосных станций становится затруднена, например: скважина глубиной более 10-ти метров и качество воды оставляет желать лучшего. В таких ситуациях используют колодезные, погружные или скважинные насосы. Их конструкции специально разрабатываются с целью наиболее эффективного подъема жидкости на большую высоту, в частности применяют технические решения с устройством многоступенчатого всасывания жидкости. Подбор, установка и монтаж такого насосного оборудования требует специальной подготовки и поэтому для рациональности лучше обратится с этим вопросом к специалистам.

 

Работы по подбору и установке насосов водоснабжения , монтажу и обслуживанию насосных станций              в Москве и во всех городах Подмосковья: Красногорск, Зеленоград, Солнечногорск, Щелково, Пушкино, Балашиха, Мытищи, Королев, Юбилейный, Химки, Люберцы, Дзержинский, Свердловский, Ивантеевка, Ногинск, Электросталь, Долгопрудный, Реутов, Электроугли, Черноголовка, Митино, Пирогово, Пироговский, Котельники и т.д., Вы можете заказать прямо сейчас по телефону: 8-(495) 294-33-99.

Категория: Водоснабжение и канализация | Просмотров: 374 | Добавил: DVK
Всего комментариев: 0