Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Однорычажные смесители. Устройство и монтаж.
09:42
Однорычажные смесители. Устройство и монтаж.

В нашей жизни мы каждый день пользуемся различными смесителями, но самые распространенные из них, конечно двухвентильные и набирающие популярность однорычажные. Двухвентильный вариант известен нам с советских времен и до сих пор выпускается как более дешевый и ремонтопригодный вариант. Однорычажная конструкция на нашем рынке не так давно, но в силу своих достоинств, сегодня занимает лидирующие позиции. Вот именно об этом виде смесителей или водоразборных кранов мы и поговорим в данной  статье более подробно.

Смесители с одним рычагом управления были изобретены и впервые начали использоваться Соединённых  Штатах Америки в середине 50-х годов прошлого столетия. Безусловно, именно возможность регулировать скорость и температуру потока воды движением одной руки и обеспечили повышенный спрос на данную конструкцию смесителей.

Устройство, этой принципиально отличающейся, конструкции смесителя с точки зрения современного инженера, не сложно. Основу механизма составляет металлический шаровой регулятор, установленный  внутри смесителя,  управляемый рукояткой. Жидкость, поступающая к шару через две полые трубки, смешивается в самом шаре, который имеет два небольших  входных отверстия объединяющихся в одно, из которого и вытекает уже смешенная жидкость.

В большинстве моделей однорычажных смесителей между отдельными частями, для уплотнения соединений используют прокладки из фторопласта. Кольца и прокладки из этого материала делают смеситель герметичным, а его механизмы двигаются и вращаются плавно и легко. 

Вообще шаровой принцип устройства смесителя обеспечивает прибору и более долговечное и безаварийное использование. Внутренний подвижный картридж имеет просторную камеру смешивания, что позволяет не задерживаться в ней песчинкам, ржи и грязи. А для предотвращения попадания внутрь более крупного мусора на входе воды в квартиру или дом устанавливаются фильтры грубой очистки.

Иногда шаровые картриджи изготавливают из керамики. Шаровые устройства, выполненные из этого материала, делают конструкцию еще более долговечной, так как керамика, в отличие от металла, не разрушается под агрессивным воздействием воды. Но керамические картриджи боятся даже мелких песчинок поэтому перед вводом воды в такие устройства лучше устанавливать фильтры тонкой очистки.

Встречаются модели однорычажных смесителей с контролем или ограничением подачи горячей воды и специальными кислородными насадками, смешивающие протекающую воду с пузырьками воздуха, такие конструкции по праву считаются экономичными и энергосберегающими.

Работы по подбору и установке смесителя  в Москве и во всех городах Подмосковья: Красногорск, Зеленоград, Солнечногорск, Щелково, Пушкино, Балашиха, Мытищи, Королев, Юбилейный, Химки, Люберцы, Дзержинский, Свердловский, Ивантеевка, Ногинск, Электросталь, Долгопрудный, Реутов, Электроугли, Черноголовка, Митино, Пирогово, Пироговский, Котельники и т.д., Вы можете заказать прямо сейчас по телефону: 8-(495) 294-33-99.

 

Категория: Водоснабжение и канализация | Просмотров: 178 | Добавил: DVK
Всего комментариев: 0
avatar