Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Алмазное бурение. История развития инструмента.
09:32
Алмазное бурение. История развития инструмента.

Историкам наших дней доподлинно известно, что еще  около 6000 лет назад древние жители Египта использовали при создании пирамид инструменты из бронзы, которые оснащались наконечниками или насадками из драгоценных камней, в том числе и алмазов. Но, к сожалению, уже изобретенные и используемые, в те давние времена принципы алмазного бурения были забыты и не применялись долгие века. И лишь в 1863 году швейцарский часовщик Лоше, которого наняло правительство как талантливого инженера для строительства в Альпах железнодорожного тоннеля, предложил, при бурении использовать алмазы. Он руководил бригадой бурильщиков, работающих на «современной» паровой бурильной установке. Они делали шпуры, в которые закладывали взрывчатку, но используя стальные буры, были измучены процессом, так как порода была очень крепка и буры тупились уже через час работы.

Однажды Лоше, смотря в окно на Альпы, в отчаянье чирканул по стеклу бриллиантовым перстнем. Тот оставил на стекле глубокую царапину. В этот момент к Лоше пришло озарение – наконечник бура должен быть алмазным! Однако получить разрешение на покупку 100 карат алмазов, для осуществления проекта, было непросто.
В конечном итоге первая алмазная установка была Лоше построена, она представляла из себя паровую машину, приводившую в движение стальную трубу с закрепленными на хвостовике алмазами. Эффект от применения, уже принципиально нового метода бурения, был велик и произвел настоящий переворот и не только в строительстве. Лоше удалось ускорить бурение в десятки раз и за счет этого покрыть с лихвой затраты на производство и ремонт буров или как тогда уже начали говорить алмазных коронок.
  С этого исторического момента началась новая эра алмазного бурения.
   Так что же такое современное алмазное бурение?

 

В наше время производство алмазных коронок и бурильной техники поставлено на промышленный уровень. Конечно, сейчас никто уже не применяет «целых» алмазов, изготавливают прочные металлические сегменты с нанесенной на них алмазной пылью. Они надежно припаиваются к коронке, но при износе могут быть заменены на новые сегменты (зубья).

  Установка алмазного бурения. Устройство.

   Современная конструкция установки алмазного бурения включает в себя: буровую коронку, эл.двигатель, крепежную станину и систему подачи воды, в некоторых разработках и ее удаления. Коронки для бурения изготовляются из полой стальной трубы, различных диаметров. С одной стороны устроено специальное крепление к валу двигателя с другой стороны на трубу напаивается или накручивается коронка с «алмазными» сегментами. 

Самый распространенный вид установок алмазного бурения работает от электропривода (двигателя) мощностью до 6-ти кВт. Работа с такими установками требует в процессе бурения  подачи воды к коронке и сегментам. На бурение одного отверстия может понадобится более 12 литров воды.

 Установку можно использовать для сверления отверстий, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости и даже под любым углом, что делает ее незаменимой при строительстве бетонных сооружений. Крепеж станины к рабочей поверхности осуществляется распорными анкерами.

Алмазное бурение широко применяется в наше время при строительстве и для устройства в бетоне закладных под прохождение коммуникаций, конструктивных элементов или обустройство дверных проемов.

 Работы по бурению отверстий в железобетоне в Москве и во всех городах Подмосковья: Красногорск, Зеленоград, Солнечногорск, Щелково, Пушкино, Балашиха, Мытищи, Королев, Юбилейный, Химки, Люберцы, Дзержинский, Свердловский, Ивантеевка, Ногинск, Электросталь, Долгопрудный, Реутов, Электроугли, Черноголовка, Митино, Пирогово, Пироговский, Котельники и т.д., Вы можете заказать прямо сейчас по телефону: 8-(495) 294-33-99.

Категория: Строительство и ремонт | Просмотров: 259 | Добавил: DVK
Всего комментариев: 0