17:42 Устройство вентиляции в доме или квартире |
Как известно, комфортный микроклимат в доме, во многом зависит от эффективности системы вентиляции.Изучаем проблему на опыте других. Полагаем, что пользователи Fortis ARS согласятся с утверждением, что грамотный подход к системе вентиляции частного дома заключается в следующем – в первую очередь необходимо просчитать воздухообмен, затем, на основе этих данных подобрать необходимое сечение воздуховодов. И только после этого можно составлять схему вентиляции коттеджа, и определять места установки вентиляционного оборудования. Вентиляцию в доме можно разделить на три типа:
При проектировании системы вентиляции необходимо руководствоваться следующим принципом – воздух в доме должен полностью обновляться за 1 час. Следует помнить, что комфортная среда в доме создаётся не только за счёт поступления свежего воздуха, но и за счёт скорости движения воздушных потоков. Приточно-вытяжная вентиляция из-за наличия в ней вентилятора, создаёт больший поток воздуха, чем естественная вентиляция, но в отличие от естественной существенно дороже в монтаже и обслуживании. Если вы не в состоянии самостоятельно определится с типом вентиляции для вашего дома, то лучший способ - это обратится к специалистам за консультацией.
Важно знать, что при любом типе вентиляции – независимо от того естественная она или механическая, необходимо обеспечить беспрепятственное движение воздуха по дому.
На кухне, над плитой, вытяжка должна идти отдельным каналом. Если вытяжка принудительная, то кухню и ванную можно объединить одним вентиляционным каналом. Диаметр от входа к выходу не должен уменьшаться. Вытяжку из туалетов объеденять напрямую в единый короб категорически запрещено, так как неприятные запахи могут распространится по всему дому.
Главная задача воздуховода – это позволить воздуху перемешаться свободно от точки забора воздуха к точке его выхода. И при этом быть безопасным с точки зрения экологии и пожарной безопасности. Любая потеря давления сильно влияет или сводит на нет воздухообмен при естественной вентиляции. Потери давления возникают от неровной поверхности воздуховода, в горизонтальных участках, в коленах, тройниках и т.д. При прямоугольной форме воздуховода потери выше, чем при круглой, да и пыль в них скапливается хорошо. Узнать больше о системе вентиляции пользователи Fortis ARS могут позвонив и проконсультировавшись с нашими специалистами. |
Категория: Отопление и вентиляция | Просмотров: 4831 | |
Всего комментариев: 0 | |