Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Установка подвесных инсталяций
16:46
Установка подвесных инсталяций

Установка подвесных инсталяций в Москве и Московской области.

В наше время установка подвесных унитазов при проведении ремонтов набирает все большую популярность. Такой вариант крепления из-за появления качественных материалов на рынках  становится все доступнее. Помимо прочих преимуществ, этот вариант отличается еще и гигиеничностью, так как нет проблем с мытьем полов. В Сети довольно часто встречается мнение, что подвесная конструкция ненадежна. Это в корне неверно, так как рама из качественной стали, которая используется для инсталляции, очень прочная, и может без проблем выдержать вес около 800 килограмм. У многих людей унитаз, как бы свободно висящий на стене, может вызвать некоторое недоверие относительно прочности конструкции. Это в корне неверно, так как даже самая слабая, блочная конструкция инсталляции способна выдержать вес не менее 400 кг.

О тонкостях установки этого сантехнического прибора, и о том, как производится установка инсталляции, мы поговорим в данной статье.

Подвесной унитаз устанавливают, как правило, исходя из личных пожеланий хозяина жилья (в случае наличия квалифицированных сантехников). В случае, когда Вы собираетесь установить подвесной унитаз самостоятельно, лучше  ничего не усложнять, и установить его, из соображений удобства на месте подведения коммуникаций – возле выходов водопровода и канализации. Чтобы не монтировать дополнительно точки для отвода канализационных отходов, комплект подвесной унитаз с инсталляцией следует делать на месте, в котором находился старый унитаз.

  • Карандаш
  • Рулетка на 3-5 метров
  • Уровень
  • Перфоратор, набор сверл нужного диаметра по бетону
  • Накидные и рожковые ключи необходимых размеров.

Разметка на полу и стенах выполняется заблаговременно. В первую очередь на стене отмечается линия, по которой должна походить центральная ось конструкции, и метку, которая обозначает расстояние от стальной рамы до стены. Расстояние зависит от способа подключения канализационной трубы и должно составлять не меньше 13-ти миллиметров. Далее отмечают место, где будет находиться бачок смыва(обычно бачок устанавливается на высоте 1 метр от пола). Сразу же размечают места, под отверстия для элементов крепежа инсталляции. Все эти моменты обязательно предусматриваются в схеме установки.

Далее перфоратором проделывают отверстия, в которые вставляются дюбеля. Вне зависимости от вида системы инсталляции, конструкция крепится горизонтально и вертикально. В отверстия с дюбелями устанавливают анкеры, которыми крепится вертикальная часть инсталляции. Осуществляя их монтаж, необходимо соблюсти последовательность установки, чтобы в дальнейшем не возникло сложностей с регулировкой конструкции по вертикали.

 Следующий этап – установка собственно самого корпуса инсталляции унитаза и его крепеж винтами и регулировочными гайками.

Очень ответственный момент на данном этапе работы – выставить корпус стальной рамы по горизонтали и вертикали. Делать это нужно одновременно, поэтому не нужно торопиться, и работать аккуратно. По горизонту раму выставляют, постепенно ослабляя конструкцию ножек инсталляции, выставляя их на нужной высоте и фиксируя. Вертикальный уровень выставляют с помощью анкеров, после чего рама фиксируется специальными заглушками.

Как только корпус инсталляции установлен, подводят и крепят все необходимые коммуникации. В корпусе инсталляции для канализационной трубы и трубы из сливного бачка должны быть предусмотрены специальные крепежные пластиковые хомуты.

На последнем этапе работ проверяют все детали на качество крепления и прочность, а также соответствие конструкции размерам подвесного унитаза, уровень по горизонту и вертикали.

Обратите внимание – блочные системы инсталляции не крепятся к полу, и могут применяться для установки унитаза только на прочную капитальную стену.

Их крепят с помощью анкеров к стене, которая должна будет выдерживать большие нагрузки. Прочность крепления унитаза на стене напрямую зависит от того, насколько качественно и, как говорится, «на совесть» была установлена инсталляция для унитаза. Если несущая конструкция была закреплена ненадежно, то чаша со временем начнет расшатываться, может нарушиться целостность стены и декоративного отделочного слоя, что может привести к полноценному  ремонту санузла.

Крепеж каждой конкретной модели подвесного унитаза индивидуален, но особенности установки обязательно прописаны в инструкции, а это и есть Ваше главное руководство.

Всегда обращайте внимание на то, как расположены лапки креплений, чтобы ничего не перепутать. Если инсталляция крепится к перегородке, это очень важно, ведь лапки, которые были закреплены неправильно, неравномерно распределяют нагрузку, и в скором времени перегородка начнет деформироваться.

Раму следует отрегулировать на высоту установки унитаза – подавляющее большинство рамных инсталляций позволяют сделать это без проблем. Отделочные работы производят только после того, как инсталляция полностью установлена. Подвесной унитаз фиксируется на полностью готовую стену с помощью шпилек.

Может показаться, что монтаж подвесной сантехники не должен вызывать какие-либо сложности. Но в процессе работы могут возникнуть проблемы, решить которые сможет только квалифицированный специалист, обладающий опытом работы, и могущий гарантировать качество.

Подвесной унитаз имеет достаточно много преимуществ перед остальными моделями:

• Туалет с подвесным унитазом убрать намного проще. Мыть пол вокруг и сзади обычного унитаза очень неудобно. С подвесным унитазом такой проблемы просто не возникает.

Не нужно подрезать керамическую плитку вокруг унитаза при укладке – пол сохраняет однородный рисунок, теплый пол тоже сделать намного проще.

• С помощью инсталляции подвесного унитаза можно скрыть все коммуникации, трубы и вентили, не портится интерьер санузла.

• Благодаря тому, что инсталляция для подвесного унитаза, размеры которой весьма скромные, может поместиться даже в маленьком помещении, можно реализовать в ванной практически любой дизайнерский замысел и эффективно использовать всю площадь помещения.

Для монтажа подвесной сантехники необходима специальная металлическая рама (инсталляция) со сливным бачком. Часто она реализуется отдельно от унитаза. Хотя подвесной унитаз относительно несложно устанавливать, все же эту работу следует  поручить профессионалам.

Если говорить коротко, то система инсталляции подвесной сантехники представляет собой рамочную или блочную конструкцию, крепящуюся к стене и полу. К готовой конструкции подводят все подвесные элементы. Этот метод монтажа позволяет скрыть все коммуникации.

Сливной бачок подвесного унитаза имеет ряд отличий – такие бачки делают не из керамики, а из пластика. Глубина бачка составляет всего лишь 9 сантиметров, ширина бывает разной.

При этом шпильки остаются снаружи стены. Все навесное оборудование крепится через стену к инсталляции с помощью шпилек, вкрученных в стальную раму.Чтобы готовая и уже эксплуатируемая конструкция не шумела, между стеной и инсталляцией на шпильки одевают резиновые шайбы или применяют звукоизоляционный материал, после чего звук не может распространяться по жестким металлическим конструкциям.

Можно объединить несколько инсталляций – для умывальника, биде, унитаза – в одну систему. Для этого применяются специальные профили.

Верхняя часть унитаза должна находиться на расстоянии 40-43 сантиметра от пола.
Есть два типа размеров для расстояния между отверстиями для крепежа подвесных унитазов: 180 и 230 сантиметров.
Для того, чтобы подключить все системы инсталляции к канализационной трубе, их комплектуют специальными насадками под трубу – 90 или 110 мм, а также муфтой-переходником для подсоединения к сантехническому прибору.
В инсталляции применяется труба 90 мм. Такой диаметр позволяет получить небольшой угол изгиба.
Кнопка смыва монтируется в центре верхней или передней панели на бачке унитаза.
Если случилась поломка, можно снять клавишу смыва, и получить полный доступ к внутренней арматуре сливного бачка. Внимание: клавиша смыва, как правило, не входит в комплект, и ее чаще всего приходится приобретать отдельно.
В случае если сломается механизм поплавка, то, чтобы не допустить протечки и затопления помещения, в бачке конструкторы предусмотрели специальное дренажное отверстие, имеющие диаметр 3 сантиметра. Через отверстие излишек воды свободно стекает в унитаз.
Практически все современные сливные бачки имеют функцию экономии воды. Она может быть реализована следующими способами: смывная клавиша, состоящая из двух кнопок: (меньшая кнопка – экономия воды – большая – полный смыв), или системой Push|Stop, которая может сама регулировать продолжительность слива и количество воды (если нажать на кнопку повторно, слив прекратится, если не нажимать, выльется вся вода).

Чтобы отделка стен получилась качественной, нужно правильно выставить инсталляцию относительно швов отделочного материала (керамической плитки). Кнопку сливного бачка выводят или по центру плитки, или же по центру шва между плитками (иначе получится некрасиво). Поэтому инсталляцию необходимо монтировать по строгому расчету, соблюдая припуск в 2 мм. Укладывать керамическую плитку начинают от кнопки слива воды.

Если в системе используется механическая кнопка слива, то стена, которая закрывает конструкцию, не должна быть толще 7-м сантиметров. У многих людей унитаз, как бы свободно висящий на стене, может вызвать некоторое недоверие относительно прочности конструкции. Это в корне неверно, так как даже самая слабая, блочная конструкция инсталляции способна выдержать вес не менее 400 кг.

Надеемся, что после прочтения вышеизложенного материала вы будете иметь представление о том, как установить подвесной унитаз с инсталляцией. Но так как все нюансы такой работы невозможно изложить в рамках одной статьи, перед началом работ хотя бы проконсультируйтесь с профессиональным сантехником, а лучше закажите данные работы под «ключ» прямо сейчас по телефону: 8 (495) 294-33-99.

Категория: Строительство и ремонт | Просмотров: 172 | Добавил: DVK
Всего комментариев: 0
avatar