Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Особенности электродуговой ручной сварки.
15:54
Особенности электродуговой ручной сварки.

В наши времена уже придуманы и широко применяются многие разновидности сварки металлоконструкций, но в данной статье речь пойдет о наиболее распространенной – электродуговой сварке. Для выполнения работ с должным качеством и надежностью при помощи данного вида сварочного оборудования требуется создание электрической дуги необходимой мощности. Под воздействием высокой температуры в зоне сварки происходит оплавление обрабатываемого метала, а мастер сварщик должен обеспечить качественный перенос расплавленного метала в зону шва. От толщины и вида метала по которому производится сварка зависит подбор мощности оборудования, толщина электродов, размер шва. О том, что из себя представляет качественный сварной шов знает каждый, кто хоть раз пробовал самостоятельно работать электросваркой, а потом сравнить свою работу с работой квалифицированного сварщика. Ведь неспроста существуют учебные программы по обучению этой профессии, выдаются специальные дипломы и квалификационные аттестаты, а работа таких специалистов на рынке рабочих специальностей является одной из самых высокооплачиваемых.

Безусловно, в данной специальности практика является основным ключом к успеху, ведь только тренировкой можно добиться точности при работе со сваркой, избегая ненужных прожигов или не проваренных стыков, что возможно при выборе неправильного расстояния или движения электрода вдоль обрабатываемых поверхностей.

Электрическая дуга образуется при касании либо чирканье электродом по металлу (бывает необходимо для подготовки нового электрода к работе). Электродуговая сварка способна выполнять работы в различных режимах путем изменения параметров работы, а именно: силы тока, напряжения, смены состава и диаметра электродов, изменения прямой и обратной полярностей и тд. Это позволяет работать с металлом практически любой толщины, а смена состава электродов с любым видом металла (например, с чугуном или оцинковкой). Есть специальная формула способная указать необходимую силу тока для настройки оборудования под работу с определенным диаметром электрода. В этой формуле каждый миллиметр от диаметра используемого электрода равен 35 Амперам. Поэтому при выполнении работ с электродами 3 мм., сила тока выставляется в 105-110 А.

Опытные сварщики, работая с электродуговой сваркой, при обустройстве различных стыков, используют разную технику или по другому виды шва. Особенно широко применяемые из них: горизонтальный, вертикальный, потолочный и нижний.

В современном строительстве, как и в быту, электродуговая сварка одна из самых широко применяемых за счет неприхотливости, мобильности и универсальности в работе. Оборудование легко перестраивается под необходимый тип свариваемого метала. Но, безусловно, работать с такой сваркой на ответственных участках, там, где требуется надежность шва необходимо опытным профессионалам. Существует лишь одно существенное ограничение для специалистов сварщиков, работающих с электродуговой сваркой – ограничения по применению этого оборудования при необходимости выполнения работ в помещениях с повышенной влажностью, под водой, на улице при дожде или других осадках.   

 Сварочные работы опытным сварщиком в Москве по районам: Хорошево-Мневники, Строгино, Покровское-Глебово, Покровское-Стрешнево, Митино, Куркино, Северное Тушино, Южное Тушино, Щукино, Сокол, Аэропорт, Динамо, Речной вокзал, Ховрино, Кунцево, Фили-Давыдково, Рублево, Барвиха и городах Подмосковья: Красногорске, Зеленограде, Солнечногорске, Химках, Одинцово, Звенигороде, Долгопрудном и т.д., Вы можете заказать прямо сейчас по телефонам: 8-(495) 294-33-99 или 8-(495) 294-99-33.

 

Категория: Строительство и ремонт | Просмотров: 411 | Добавил: DVK
Всего комментариев: 0
avatar