Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Монтаж и наладка систем кондиционирования и вентиляции воздуха
17:27
Монтаж и наладка систем кондиционирования и вентиляции воздуха

В наше время системы кондиционирования и вентиляции воздуха способны обеспечивать и контролировать комфортный микроклимат в помещениях, квартирах, офисах и это означает, что современные системы способны автономно регулировать уровень влажности и температуры воздуха, очищать воздух от различных  загрязнений. Постоянный контроль параметров и регулярное техническое обслуживание систем вентиляции и кондиционирования, в соответствии с установленными законодательством нормативами, в Ваших помещениях обеспечит защиту здоровью и комфорт и Вам и Вашим близким. Такие системы при условии правильного монтажа и наладку эффективно помогают бороться со всеми видами плесени и грибка, ликвидируют избыточную влажность, избавляют открытые участки металлоконструкций, труб или око от конденсата, чем продлевают срок службы инженерных сетей и конструктивных элементов дома или квартиры.

Виды  систем вентиляции

Существующие системы вентиляции подразделяются или класифицируются:

  1. по принципу действия – бывают естественные и принудительные.
  2. По назначению: общие и местные;
  3. По конструкции: с одним блоком и более.

Работающие на естественной циркуляции воздуха, системы кондиционирования и вентиляции  оснащаются внутренними блоками системы (одним и более), которые в свою очередь подключаются к наружным блокам воздухозабора. В этом случае, воздухообмен возникает путем естественного прохождения воздушных потоков в вентиляционном трубопроводе, а вытяжка, проходящего по стоякам воздуха, организуется за счет физического воздействия климатических факторов: температуры наружного воздуха, атмосферного давления, скорости потока ветра.  При естественной работе вентиляционной системы внутри помещений или комнат в доме (квартире) приток или поступление воздуха организуется через специальные приточные клапана в окнах или щели между полом и дверью, данное направление называется микро-щелевым проветриванием. При этом в целях обустройства вытяжки с кухни или санузла монтируются воздуховоды, выходящие на кровлю здания, строения или дома. Конечно, получается, что данный тип систем всегда лучше работает в холодное время года, так как именно перепад или разница температур внутри и снаружи помещений  обеспечивает тягу и чем меньше эта разница, тем соответственно тяга становится хуже. Поэтому такие системы широко применяются в северных районах, в том числе в Москве и Московской области. Когда наступает лето, то обеспечением этой разницы, при наличии естественной вентиляции, занимается кондиционер.

    Безусловно, системы с механическим побуждением потока или смешанного типа циркуляции воздуха, работают более эффективно, но если в доме с естественной системой вентиляции в квартире установить дополнительно приточный клапан или установить вытяжку (вентилятор), то производительность системы вентиляции и кондиционирования увеличивается в разы. Возможно, снизить расходы на монтаж таких систем за счет объединения систем вентиляции и кондиционирования в одну конструкцию, это экономит не только деньги, но и свободное пространство. В таких конструкциях, как правило, применяют канальные кондиционеры, а они, как правило, имеют небольшие размеры и встраиваются непосредственно в каналы (трубопровод) вентиляции и легко прячутся за конструкцию навесного или натяжного потолка.

Особенности монтажа и обслуживание систем кондиционирования и вентиляции

Сложности и нюансы при установке и монтаже систем смешанного типа зависят от типа используемого оборудования. Конечно, на момент проектирования и монтажа нужно предусмотреть параметры управления системой и здесь от автоматизации отказываться не стоит, так как хорошо отлаженная и автоматизированная работа системы вентиляции и кондиционирования значительно упрощает задачи эксплуатации и продливает срок службы оборудования вентиляционной системы. Автоматика следит и регулирует параметры работы систем, регулирует скорость и температуру воздушных потоков, сообщает о возникших проблемах и неисправностях, способна отключить эл.снабжение системы в случае перегрузок, скачков напряжения или перегрева оборудования.      

Если наблюдается ухудшение циркуляции воздушной среды наряду с отсутствием притока свежего воздуха или присутствуют посторонние запахи, то рекомендуется прочистка системы. Это наиболее распространённая причина ослабления тяги, намного реже происходит разгерметизация воздуховодов, что может произойти из-за некачественно выполненных соединений участков вентиляционных каналов или в результате длительной эксплуатации. Наименьший срок службы у гофрированных труб. В случае если при проверке был определён засор, а вентиляция принудительного типа продолжала функционировать на максимально возможном значении мощности, это может явиться причиной того, что потребуется ремонт систем вентиляции и кондиционирования. Самостоятельно производить ремонт вентиляции приточно-вытяжного типа не рекомендуется. С учётом широкой функциональности и наличия автоматики, можно нанести ещё больший ущерб оборудованию.

Установку и монтаж системы вентиляции и кондиционирования в Москве и во всех городах Подмосковья: Красногорск, Зеленоград, Солнечногорск, Щелково, Пушкино, Балашиха, Мытищи, Королев, Юбилейный, Химки, Люберцы, Дзержинский, Свердловский, Ивантеевка, Ногинск, Электросталь, Долгопрудный, Реутов, Электроугли, Черноголовка, Митино, Пирогово, Пироговский, Котельники и т.д., Вы можете заказать прямо сейчас по телефону: 8-(495) 294-33-99.

Категория: Отопление и вентиляция | Просмотров: 214 | Добавил: DVK
Всего комментариев: 0
avatar