Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Что такое смета и ее важность при планировании ремонта или отделки квартиры.
15:45
Что такое смета и ее важность при планировании ремонта или отделки квартиры.

   Большинство россиян при планировании ремонтных работ в квартире или доме сталкиваются с проблемой детального расчета расходов и затрат на материал и оплату самих работ. Часто увеличение расходов, в процессе выполнения ремонтных работ, является непреодолимым препятствием для выполнения ремонта на качественном уровне, а то и вовсе оттягивают завершение на неопределенные сроки.

В наше время при наличии огромного выбора предложений, как ремонтных бригад, так и разнообразных материалов, порой взаимозаменяемых  без потери качества, но в тоже время значительно более дешевых, профессиональный подход к планированию расходов оказывается необходимым условием.  И конечно помочь Вам избежать ненужных и незапланированных расходов, а так же сберечь Ваши нервы и силы сможет предварительная смета расходов, составленная опытным, квалифицированным специалистом по Вашему проекту.

Смета составленная профессионалом поможет  Вам не только сократить затраты, но и правильно просчитать все этапы ремонтных работ, количество и наименование материала и оборудования. Безусловно, опытный сметчик сможет самостоятельно провести анализ и оценку состояния помещений дома или квартиры, и без проекта произвести расчет, разбить ремонтные работы на необходимые этапы, тем самым исключить затраты времени и средств на ненужные детали, а это порой бывает очень актуальным при проведении восстановительного ремонта на отдельных элементах либо специализированном оборудовании. Для получения необходимого экономического эффекта смета, конечно же,  должна быть полной, то есть учитывающей полный объем и стоимость работ и материалов. В то же время именно опытным сметчикам не составляет труда завуалировать дополнительные расходы и многие именно так себя и ведут при составлении смет, по которым их же строителям или монтажникам приходится выполнять работы. Поэтому если Вы заказываете комплекс работ, включая изготовление проекта и сметы в одной организации, то Вам необходим аудит сметной документации. Любой образованный строитель, конечно, сможет найти и сам грубые нестыковки в стоимости материалов или несоответствие объемов работ, указанных в смете ранее оговоренным, но проверку правильности применения коэффициентов и расчеты по скрытым работам проверить на глаз порой не представляется возможным. В данной ситуации необходима специальная компьютерная программа и обученный составлению смет специалист. Сейчас многие аудит – компании заверяют заказчика в том, что практически из любой сметы могут добиться обоснованного снижения затрат в 10-15 процентов, и это часто оказывается истиной.

Причем, завышение стоимости здесь не всегда чей-то злой умысел, порой более тщательная проработка стоимости и опыт самого сметчика в строительных нормах и технологиях оказывает решающее значения для изготовления качественной сметы.

Что же должна включать в себя действительно качественная смета? Любая смета должна включать в себя разделы, то есть этапы строительства либо ремонта необходимые для полного окончания и сдачи работ заказчику. Поэтому большинство смет на ремонт квартир включают в себя следующие разделы: стены, полы, проемы, перегородки, сантехнические работы, электрика, уборка, утилизация или вынос мусора и тд. В любом случае такой подход более удобен и практичен, да и оплату рациональней вносить после выполнения каждого раздела в отдельности.

Каждый из разделов должен включать в себя полный перечень и стоимость не только работ, но и необходимых материалов с указанием цен действующих на период составления сметы. Специалистами уже давно доказано, что затраты на составление смет и планирования этапов строительства или ремонта полностью оправдывают себя как в экономическом, так и в практическом плане. А вот именно поверхностный подход к планированию затрат и этапов ремонта, оказывает негативное воздействие на наши кошельки и нервы. Будьте, здоровы и прислушивайтесь к професионалам!!!

 

Работы изготовлению проектно-сметной документации или сметы на ремонт или строительство в Москве по районам: Хорошево-Мневники, Строгино, Покровское-Глебово, Покровское-Стрешнево, Митино, Куркино, Северное Тушино, Южное Тушино, Щукино, Сокол, Аэропорт, Динамо, Речной вокзал, Ховрино, Кунцево, Фили-Давыдково, Рублево, Барвиха и городах Подмосковья: Красногорске, Зеленограде, Солнечногорске, Химках, Одинцово, Звенигороде, Долгопрудном и т.д., Вы можете заказать прямо сейчас по телефонам: 8-(495) 294-33-99 или 8-(495) 294-99-33.

Категория: Строительство и ремонт | Просмотров: 428 | Добавил: DVK
Всего комментариев: 0
avatar