Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » Что нужно помнить при выборе домофона.
16:55
Что нужно помнить при выборе домофона.

  При выборе домофона, для установки в квартире или доме,  необходимо учитывать множество факторов. От поставленных клиентами задач для домофонного устройства во многом и зависит состав и количество компонентов в данной системе.  

  Известно, что домофоны для квартиры бывают групповыми или индивидуальными. Они ограничивают доступ в квартиру либо закрытый приквартирный холл, где находятся входные двери других квартир. Также данное устройство помогает предотвратить проникновение несанкционированных посетителей в подъезд. Нам всем, на чужих или своих примерах, давно уже известно насколько улучшается санитарное состояние дома или подъезда после того, как ограничивается  доступ внутрь помещений для незваных и нечистоплотных посетителей.

  Собираясь установить индивидуальный домофон для квартиры, которым будете пользоваться только вы, лучше остановиться на оборудовании премиум класса, особенно если к вам довольно часто приходят посетители.  Данные устройства обладают длительным сроком службы, обычно просты и понятны в управлении, имеют удобный и красивый  дизайн.

Если же домофоном для квартиры пользуются не очень часто и устройство не обязано обладать огромным количеством функций, тогда лучше приобрести не слишком дорогое оборудование, но все равно чтобы оборудование прослужило как можно дольше, во время выбора модели надо обязательно учитывать требования объекта в целом.

Очень полезной в домофоне является функция Hands-free (свободные руки). Такие устройства имеют специальный режим громкой связи и поэтому наличие трубки для них не обязательно.

 Конечно, подобные модели являются очень практичными и удобными в использовании, но и здесь следует учитывать некоторые важные моменты:

 

  • Если в квартире живут маленькие дети, трубка является обязательным элементом домофонной системы, ведь посторонние звуки могут разбудить, испугать  или просто потревожить ребенка.
  • Часто трубка бывает просто необходима, ведь не всегда громкая связь является уместной. Нужно учитывать условия конфиденциальности и безопасности. Ведь иногда информацию о посетителе или  цели его визита должны знать только хозяева квартиры;

И в итоге, с учетом вышеуказанных факторов, лучшим вариантом является устройство с режимом Hands-free, в котором есть обычная трубка или хотя бы возможность ее подключения. Но к сожалению далеко не все домофоны обладают подобной возможностью, поэтому надо заранее уточнить наличие этой дополнительной возможности.

 В наше время уже многие квартирные домофоны обладают дополнительными функциями, главной задачей для которых, является улучшение сервиса пользователя. И тут осуществляя выбор домофона для квартиры, необходимо учитывать наличие полезных функций, среди которых выделяем:

  • Будильник;
  • Календарь;
  • Возможность подключения домофона к городскому телефону;
  • Возможность подключения специальной трубки, с помощью которой можно не только ответить на вызов, но и открыть электромеханический или электромагнитный замок просто из квартиры.

Осуществляя выбор домофона, необходимо подумать и о подключении к нему в будущем дополнительного оборудования.

Если вы хотите дополнительно подключить к домофону какие-нибудь устройства, но сейчас бюджет ограничен, тогда надо это заранее предусмотреть:

  • Блок памяти либо SD-карта увеличит функциональные возможности оборудования.
  • Дополнительная видеокамера, трубка или вызывная панель увеличит многоканальность домофона;

 Не стоит забывать и о дизайне. Конечно, квартирный домофон, прежде всего, является практичной вещью, которая должна работать на благо своего владельца, поэтому просто нет смысла начинать выбирать форму, пока не будет определено содержание.

 Красивая трубка ничего не стоит, если связь будет плохой, а вычурная вызывная панель может поломаться после первого же дождя. Именно поэтому особое значение имеет именно комплектация устройства.

Производить выбор комплектации надо с учетом условий его эксплуатации.

Максимальное количество обслуживаемых абонентов должно превышать на несколько ячеек их настоящее количество. Если одна из ячеек перестанет работать, можно будет перепрограммировать номер квартиры на другую, избежав необходимости полностью заменять дорогой коммутатор.

Можно также установить больше абонентских блоков, ведь некоторые абоненты могут захотеть повысить собственный комфорт, установив в квартире несколько блоков. Дополнительная трубка или монитор в каждой комнате позволит значительно сэкономить время, ведь хозяевам не придется идти с одного конца квартиры в другой, бросив все свои дела, чтобы впустить гостя или курьера.

Стоит заранее определить тип мобильных идентификационных устройств. Ими могут быть ключи, магнитные или оптические карты, электронные ключи Touch memory либо же простой код, который надо набрать на цифровой клавиатуре панели вызова. Всем жильцам необходимо обязательно объяснить, как пользоваться домофоном.

Приобретаемый домофон обязан соответствовать климатическим условиям конкретного региона, при этом нужно учитывать:

  • Фирма-подрядчик, устанавливающая квартирные домофоны, должна обладать сертификатом соответствия;
  • Диапазон температур внешнего блока: дверного полотна, панели вызова, петель, запорной системы и доводчика — должен составлять от -40 до +40 градусов;
  • Элементы домофона должны иметь нужный уровень защиты от физических повреждений, иначе в договоре стоит обозначить, что любой ущерб, нанесенный третьими лицами, должен устранить установщик;
  • Электронные блоки устройства должны продолжать работу даже при нестабильном электропитании;
  • Оборудование должно сопровождаться всей необходимой эксплуатационной документацией, а также схемами установки на русском языке;
  • Компания-установщик должна обеспечить гарантийное, а также послегарантийное обслуживание оборудования согласно действующему законодательству.

Последнее условие имеет огромное значение, ведь домофон будет интенсивно эксплуатироваться и если в квартире поломается трубка, то это не должно означать замену всей системы.

 Известно, что среднестатистическая домофонная система рассчитана на 8 лет активной эксплуатации и это при условии проведения регулярных работ по техническому обслуживанию. После того как этот период закончится, придется систему менять или проводить дорогостоящий капитальный ремонт.

 Напоминаем Вам, что нецелесообразно осуществлять ремонтные работы с помощью сторонних организаций, поэтому, совершая выбор оборудования, надо обращать внимание и на подрядчика, который будет устанавливать систему. Наша организация предлагает Вам полный комплекс работ по подбору и установке домофонного оборудования с учетом Ваших индивидуальных условий и пожеланий. Данный вид работ Вы можете заказать прямо сейчас по телефону: 8-495-294-33-99

Категория: Слаботочные системы | Просмотров: 360 | Добавил: DVK
Всего комментариев: 0
avatar